寻地外生命地球人"盯"上木卫二

自从1610年伽利略用那简陋的望远镜发现了木星卫星--木卫二,它所引起的联想和议论就一直不断。美国航天局上月底宣布,发现木卫二上疑似有“喷泉”从厚php网站制作工具_最强资讯网厚的冰层之下的地下海喷出。这一消息引发天文学界以及天文爱好者的强烈关注。

作为木星的第四大卫星,木卫二的魅力何在?

事实上,美国航天局此次的发现,意味着科学家将有可alkaline电池图标素材ios9_最强资讯网能更容易研php官方手册下载2014_最强资讯网究木卫二的地下海是否存在生命。因为航天器不用再着陆木卫二,就可在高达上百公里dreamweaver cs6 win8_最强资讯网的“喷泉”上方,捕捉“海水”样本。

对水或生命的追寻,是人类探索太空的强大动机。而木卫二引人遐想的地方就在于水。要问太阳系中有多少个星球可以承载生命,回答毫无疑问是1个。但如今科学家们相信,太阳系中至少有4个天体具备人类长期驻留的便利因素。除了地球之外,科学家还在火星、木卫二和土星的卫星土卫二上发现了水存在的证据。美国航天局认为,木卫二是太阳系内在地球之外寻找生命存在的“最佳地点”。

木卫二的表面被布满裂缝的冰层所覆盖,冰层因木星引力而不断起伏,这一过程也许会产生足够的热量在冰冻的表面之下维持液态海洋的存在。科学家认为这一巨大海洋可以直接与岩石地幔相接,这样就会发生各种各样有趣的化学反应,为生命分子的诞生提供有利条件。

除了水,与月球差不多大的木卫二还有大气层,这在太阳系超过160颗卫星里十分少见。

木卫二还有磁场,美国航天局伽利略号探测器环绕木卫二时,曾发现它拥有微弱磁场的证据。

木卫二上疑似存汇编怎么用回车跳出循环_最强资讯网在“喷泉”,中山大学天文与空间科学研究院院长李淼表示,这证明木卫二是一颗“活的”卫星。 据新intellij idea for mac破解_最强资讯网华社

当前文章:http://3o09.hostalalfonsovi.com/20180216/bffd5_10330.html

发布时间:2018-04-23 07:25:21

linux tablet charger  idea spring配置文件  win7升级win10一直转圈  win10应用商店下载文件在哪  python spark api 中文  jquery mobile 表单 inline  iis是什么重要么  python计算程序运行时间  ios迅雷文件夹  ecshop for循环次数  nginx zabbix 安装配置  eclipse代码自动补全  android开发下载  win7系统好还是win10好  php中datediff  

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏

http://www.isnatchit.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.archwaypro.comhttp://ftryjy.ushttp://www.xingyancha.comhttp://www.ojxjss.ushttp://www.hfkewei.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.bjljhb.comhttp://hmuylg.ushttp://loxwlh.ushttp://www.515800.cchttp://www.aica9.cnhttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.aici1.cnhttp://www.tlquh.ushttp://www.ikauq.ushttp://www.zfkfg.ushttp://www.am8c.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.jadefiji.comhttp://www.bagsleader.comhttp://www.webphotoes.comhttp://www.whcwgm.comhttp://www.realface.cnhttp://www.bf100.com.cnhttp://www.c1866.cnhttp://www.eh7jkl.cnhttp://www.dhpww.cnhttp://www.918xy.cnhttp://www.kenaite.com.cnhttp://www.xnlcgg.cnhttp://www.xgykw.cnhttp://www.jiao.sh.cnhttp://www.weiboinfo.cnhttp://www.dlhyx.cnhttp://nbytc.cnhttp://s9699.cnhttp://uwjo.com.cnhttp://i-hui.cnhttp://neppc.com.cnhttp://1288m.cnhttp://hackmvp.cnhttp://xinxueda.cnhttp://lydcgb.cnhttp://henmeili.cnhttp://jinyewumian.cnhttp://bjcyl.cn